개인정보 처리방침

본문 바로가기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

흙의사랑캠핑장의 개인정보 보호정책은 흙의사랑캠핑장(이하 '사이트')을 이용하는 고객의 개인정보 보호를 위한 사이트의 보안 및

개인 정보 수집의 목적 및 이용에 관한 내용입니다.

이는 고객의 사생활에 관련된 정보를 보호하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해와 피해가 없도록 하고자 명시하는 것입니다.

이지팜는 관련 법령이 정하는 바에 따라서 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다.

고객의 개인 정보 보호에 관해서는 관련 법령 및 정보센터가 정하는 "개인정보보호정책"에 정한 바에 의하며

본 정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로 수시로 확인하시기 바랍니다.


1. 개인 정보의 수집 목적 및 범위
2. 개인 정보의 이용 및 제공
3. 개인정보관리 책임자
4. 이용자의 권리
5. 보유기간 및 이용기간
6. 쿠키의 운영 및 활용
7. 기술적·관리적 대책
8. 의무 및 책임
9. 고객 개인 정보 보호 문의처
 

 


개인 정보의 수집 목적 및 범위

① "사이트"은 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 성명, 주소, 전화번호, 주민등록번호, 생년월일 등 최소한의 개인 정보를 수집하며 개인 정보 수집시 반드시 이용자의 동의를 받습니다.

② 회원가입신청자는 성명, 주소, 전화번호, 주민등록번호, 생년월일 등 5가지 항목만 필수 입력하면 되며, 나머지 항목은 회원가입신청자의 의사에 따라 입력하거나 입력하지 않아도 됩니다. "사이트"은 선택항목을 기입하지 않았다고 하여 서비스제공에 차별을 두지 않습니다.

③ "사이트"은 회원의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

 


개인 정보의 이용 및 제공

① "사이트"은 서비스제공과 관련하여 취득한 회원의 신상정보를 제1항에서 제시한 개인정보의 기본 수집 목적 이외에 다른 용도로 이용하거나 본인의 승낙 없이 제3자에게 회원정보를 제공할 수 없습니다. 다만 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
가. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우
나. 정보통신서비스제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
다. 통계작성·학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
라. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

② "사이트"은 개인정보를 새로이 제3자에게 제공하는 경우에는 제공받는자,제공목적 및 제공할 정보의 내용을 전자우편 등을 통해 회원에게 미리 고지하여 동의를 얻으며 회원의 동의 없이 어떠한 정보도 제공하지 않습니다.

③ "사이트"은 서비스 향상을 위해서 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있으며 이 경우 반드시 회원의 개별적인 동의를 받고 있습니다. 위탁기관은 개인정보보호지침을 준수할 수 있는 기관으로 선정하며, 위탁계약에서는 책임의 범위, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공 금지, 위탁처리기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등의 내용을 규정하고 있습니다.

 

개인정보관리 책임자

"사이트"은 개인정보의 누출 및 오·남용 등으로 인한 피해를 방지하기 위하여 개인정보 관리에 관한 실질적인 권한을 가진 대표자를 개인정보 관리책임자로 지정하고 있습니다.
가. 소속 : 흙의사랑캠핑장
나. 성명 : 정용민
다. 전화 : 010-8301-2299
라. E-mail : wjd580117@naver.com

 

 

이용자의 권리

① 회원은 언제나 제1항, 제2항에 대한 동의를 철회할 수 있으며 "사이트"은 동의철회의 진위를 확인한 후 지체없이 필요한 조치를 취하며 회원의 개인정보는 지체없이 파기되어 어떠한 용도로도 이용되지 않도록 처리됩니다.

② 회원은 언제나 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있으며 자신의 개인정보에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있으며 "사이트"은 이에 대해 지체없이 필요한 조치를 취하고 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

 

 

보유기간 및 이용기간

① "사이트"은 회원이 ID를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우와 회원에게 사전에 고지한 개인정보의 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집한 개인정보를 지체없이 파기합니다.


② "사이트"은 개인정보파기시 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

 

쿠키의 운영 및 활용

"사이트"은 회원 인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그 아웃시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.

 

 

기술적·관리적 대책

① "사이트"은 개인정보보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 회원 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.

② "사이트"은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터 를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

나. 웹서버는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업 데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

다. 전자 결제에 대해서는 SSL(Secure Socket Layer) 방식의 보안 시스템 을 통해 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.


 

 

의무 및 책임

① "사이트"은 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 개인정보 관련 직원에 대하여 개인정보보호 및 비밀유지 의무 등에 관해 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

② "사이트"은 개인정보보호지침에 대한 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 감사 결과 운영상의 시정 또는 개선을 요하는 사항이나 관련 직원이 지침을 위반한 사실을 발견한 때에는 지체없이 이를 시정 또는 개선하는 등 필요한 조치를 취하고 있습니다.


 

고객 개인정보 보호 문의처

① 흙의사랑캠핑장
가. 성명 : 정용민
나. 전화 : 010-8301-2299
다. E-mail : wjd580117@naver.com
② 개인정보침해신고센터 : http://www.cyberprivacy.or.kr


  

상단으로

TEL. 상담 : 070-4324-0906, 010-8301-2299
경기 여주시 능서면 중부대로 2545-74, mail : wjd580117@naver.com
대표: 김정완, 사업자등록번호:128-87-18148
개인정보관리책임자 : 정용민

Copyright © 흙의사랑캠핑장. All rights reserved.